em Dourados – 26/10/2009
Começou hoje (26) e segue até quarta-feira (28) na Faculdade Anhanguera de Dourados, a 3ª Semana Agronômica com o tema Tecnologia e inovação, presente e futuro, realizada pela quarta turma do Curso de Agronomia da Instituição. A programação total do evento conta com 12 palestras. Amanhã, a partir das 8h, os participantes acompanharão quatro palestras. São elas: Tecnologia de aplicação, ministrada por Raphael Maia; Manejo de solo em área de cana, com professor da UEMS, Laércio Alves de Carvalho;Consorcio, milho e brachiari, ministrada pelo técnico da Embrapa Gessi Ceccon; e Áreas de reserva legal, por Marcio Bezerra. No último dia de evento a programação será composta pelas palestras: Milho Bt: tecnologia yieldgard, ministrada pelo representante da Monsanto, Vagner Justiniano; Compostagem, pelo representante da Organoeste, José Ubirajara;Qualidades de gramíneas forrageiras, pela professora da UFGD, Beatriz Lempp; e encerrando a Semana, o representante da Fazenda Paquetá, Hélio Augusto de Biasi Marcelino, vai falar sobre a Implantação de ISO 9000 em fazendas. Primeiro dia – Quem teve a oportunidade de participar do primeiro dia Semana Agronômica pôde acompanhar as palestras sobre o Processo de produção de cana-de-açúcar, ministrada por Francisco Carlos da Usina Monte Verde;Processo de produção de álcool e açúcar, por Daniel Pramont Sisdelli, também da Usina Monte Verde; Agricultura de precisão, ministrada por Ricardo Michelan e Motivação e crescimento profissional, comportamentos em entrevistas para empregos, ministrada por Marcos Cabral Massariol, da PET Cursos. Serviço: Os interessados ainda podem se inscrever. Mais informações podem ser obtidas na coordenação do Curso de Agronomia da Faculdade Anhanguera de Dourados, pelo telefone (67) 3416-8129. A Faculdade está localizada na Rua Manoel Santiago, nº. 1.155.
Fonte: Folha de Dourados