fbpx

Desde 1968 - Ano 56

21.8 C
Dourados

Desde 1968 - Ano 57

InícioDouradosComeça hoje o festival de comida de boteco de Dourados

Começa hoje o festival de comida de boteco de Dourados

10/01/2014 07h25

Por: Folha de Dourados

Consumidor vai ajudar a escolher o melhor prato e concorrer a uma viagem para Fortaleza

Começa nesta sexta-feira, 10, e segue até o dia 30 deste mês de janeiro o festival “Boteco Dourados”, voltado para a gastronomia de bares e restaurantes noturnos. Durante 20 dias o consumidor poderá percorrer os restaurantes participantes do festival, degustar e votar.

Participam do festival,12 bares e restaurantes que vão oferecer uma variada gama de pratos de comida de boteco, muitos deles apresentando novos sabores e ingredientes, desenvolvidos por chefes de cozinha locais. Alguns pratos, que já são sucesso em outras cidades, estão sendo trazidos para Dourados.

Com o festival, o prefeito Murilo pretende incentivar a culinária local a desenvolver novos sabores, criar mais opções de lazer para a população de Dourados e região, apoiar as empresas locais e ainda apoiar o setor do turismo. Durante o festival aumenta significativamente o faturamento dos bares e restaurantes participantes.

O Boteco Dourados é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável), com apoio do Hotel Ellus, Senac e Yantur Viagens. No site da Semdes está disponível uma sessão com todas as informações do festival. O endereço é semdes.dourados.ms.gov.br.

A secretária Neire Colman, de Desenvolvimento Econômico Sustentável, acredita que o Boteco Dourados será um festival tão bom quanto o Festival Gastronômico Sabores de Dourados, realizado no meio deste ano. A proposta é fazer dois festivais por ano até o final da gestão do prefeito Murilo.

O Boteco Dourados faz parte do Projeto Gastronômico de Dourados, criado pela prefeitura e que prevê para 2014 uma série de ações para o fortalecimento do turismo. São ações focadas na vocação natural de Dourados, que é o turismo de eventos. Haverá também qualificação de mão de obra, troca de experiências e missões técnicas.

Como participar – Para participar basta o consumidor ir até o bar ou restaurante participante, que está identificado com um cartaz do evento, consumir o prato inscrito e dar a nota. Fazendo isso ele concorre a uma viagem com acompanhante para Fortaleza, oferecida pela Yantur. Entre os funcionários do restaurante cujo prato for o vencedor será sorteada uma noite com acompanhante no Hotel Ellus.

A escolha – A escolha do prato será por júri técnico e notas dadas pelos consumidores. O júri técnico será formado por um especialista do Senac, um nutricionista do Alphonsus Hotel e um professor de gastronomia da Uems, que vão percorrer os restaurantes de dar as notas aos pratos.

Os participantes – Participam do festival “Boteco Dourados” os seguintes bares e restaurantes: Água Doce Cachaçaria, com o prato Bolinho de Carne de Sol; Boa Brasa Restaurante, com o prato Carneiro ao molho de hortelã; Cantina Mato Grosso, com o prato Filé de tilápia; Genghis Khan Gastronomia Oriental, com o prato Hot Roll à Pantaneira; Jet Chicken, com o prato Mix Jet Chicken; Kanoa Restaurante, com o prato Medalhão de tilápia; Kikão Restaurante, com o prato Picanha à Kikão; Miguita Sabores, com o prato Empanado de tilápia com anéis de cebola; Procópiu’s Boliche, com o prato Picanha à provolone milanesa; Quiosque Chopp Brahma, com o prato Bolinho de feijoada; Regis Restaurante, com o prato Mix Regis e Utida Sushi Bar, com o prato Tempurá de Salmão.

Com o Festival Boteco Dourados a prefeitura incentiva a criação de novos sabores, incentiva o turismo e valoriza o empresário local - Foto: A. Frota/Arquivo

- Publicidade -

ENQUETE

MAIS LIDAS